• Inhaltsverzeichnis
  • Index
  • Glossar

Ansichten in einem 2D-Arbeitsblatt übernehmen

Neben der Möglichkeit eine Ansicht neu zu definieren können bestehende Projektionen der Bildschirmfenster aus dem Projektionswindow übernommen werden. Auf der rechten Seite des Dialogwindows befindet sich der Bereich der vorhandenen Ansichten aus dem Projektionswindow:

Auf der linken Seite werden die zu dem aktiven Arbeitsblatt bestimmten Ansichten aufgelistet:

Um eine Ansicht in das Arbeitsblatt zu übernehmen, ist der Name in der rechten Liste anzuklicken, so dass der Name invertiert dargestellt wird. Klicken Sie nun auf den Pfeil Bild\2D13.gif zwischen den beiden Listen. Die Ansicht wird in den Bereich für das Arbeitsblatt übernommen. Verfahren Sie ebenso mit allen zu übernehmenden Ansichten.

Aufrufen und aktivieren eines Arbeitsblattes

Bild\ebx_2103900618.gif Um eine Arbeitsblatt zu aktivieren, klicken Sie dieses Feld an. Die vorhandenen Arbeitsblätter zu einer 3D-Konstruktion werden aufgelistet und durch Anwahl des Namens aktiviert. Rufen Sie die Bearbeitung eines 2D-Arbeitsblattes auf, wird dieses Arbeitsblatt geladen und kann bearbeitet werden.

Ansichten in einem 2D-Arbeitsblatt definieren und verändern

Bild\2D14.gif Um eine Ansicht in einem 2D-Arbeitsblatt zu definieren (einzustellen) werden zwei Möglichkeiten angeboten:

- Doppelkick auf den Ansichtsnamen

- Einen Ansichtsnamen in der Liste anklicken und dann mit der rechten Maustaste über den Dialogbereich der definierten Ansichten das Kontextmenü aufrufen. In dem Kontextmenü wird dann der Button "Definieren" anklicken

In beiden Fällen wird das Dialogwindow zum definieren der Ansichten aufgeblendet:

In diesem Window bestimmen Sie die Einstellung der Ansicht für das 2D-Arbeitsblatt. Die Einstellungen werden wie im Kapitel "Projektionsarten" beschrieben, vorgenommen. Zur Kontrolle der Einstellungen kann das Ergebnis in dem aktiven Zeichenwindow (der Bereich mit dem grünen Rahmen) angezeigt werden. Klicken Sie auf Bild\2D18-2.gif , zeichnet MegaCAD das Ergebnis. Drücken Sie eine Maustaste um in der Dialogwindow zurückzukehren.

Haben Sie alle Einstellungen vorgenommen, klicken Sie auf "ok" um sie zu übernehmen.