• Inhaltsverzeichnis
  • Index
  • Glossar

Tipps und Tricks

Digitizer Installation für MegaCAD unter Windows

Die Windowsversion von MegaCAD 4.5 unterstützt einen Digitizer nur eingeschränkt. Sie haben die Möglichkeit, Punkte zu digitalisieren. Sie können jedoch keine Funktionsaufrufe auf das Digitizerbrett legen.

Zur Installation unter Windows nehmen Sie bitte folgende Einstellungen vor:

1.Stellen Sie sicher, dass Ihr Digitizer im Summasketch MM-Modus arbeitet.

2.Editieren Sie die Datei MEGACAD.INI im Verzeichnis \MEGAWIN mit einer ASCII-Editor. (Klicken Sie auf das Notizblock Icon in der Programmgruppe MegaCAD Programme)

3.Suchen Sie den Eintrag

"DIG:0,1,SUMMA /* DIGI-MOD 0=AUS 1=EIN, COM Nr., Name */

im letzten Drittel der Datei

4.Ändern Sie den DIGI-MOD von 0 auf 1 und tragen Sie die Nummer der COM-Schnittstelle ein, an der der Digitizer angeschlossen wird (1 für COM1 etc.).

5.Belassen Sie den Treibernamen bei SUMMA.

6.Speichern Sie die Änderungen in der Datei MEGACAD.INI

Nunmehr steht die gesamte Fläche des Digitizers unter MegaCAD für Windows zum Abdigitalisieren zur Verfügung. (MODUS-Funktionen in der Mitte der rechten Menüleiste)

Die Bedienung von MegaCAD und von Windows erfolgt weiterhin mit der MAUS (!)