• Inhaltsverzeichnis
  • Index
  • Glossar

Anzeigebereich

Der Anzeigebereich

Die untersten beiden Zeilen Ihres Bildschirms werden vom Konstruktionsprogramm als Anzeigebereich benutzt. In diesen beiden Zeilen finden Sie verschiedene Informationen, die Ihnen die Arbeit mit dem Konstruktionsprogramm MegaCAD erleichtern.Besonders wichtige Informationen, die Sie unbedingt beachten sollten, werden farblich hervorgehoben. Sie finden im Anzeigebereich u.a. die folgenden Informationen:

• die Belegung der Maustasten, zum Beispiel:

L: Anfangspunkt

R: Neu ansetzen

Dabei bezeichnet "L:" die Belegung der linken Maustaste, "R:" die Belegung der rechten Maustaste. Die Erklärungen zeigen Ihnen immer die beiden Möglichkeiten, das Konstruktionsprogramm fortzusetzen.

• der Name der gerade aktiven Funktion, zum Beispiel:

Linien - Frei

• die aktuell eingestellte Bestimmungsmethode für Zeichnungsobjekte, den sogenannten "Modus", zum Beispiel:

image\MMM1.gif : Raster

• die genauen Koordinaten der Cursorposition auf der Zeichenfläche, zum Beispiel:

X: 25.00

Y: 50.00

Z: 10.00

an dieser Stelle erfolgt wenn möglich auch die Koordinaten-Direkteingabe .

• ·   ·   ·   Inkremental/Absolut Kartesisch/Polar Schalter

image\KOORPOL.gif Das direkte Ein/Ausschalten des Inkrement-Punktes (ohne ihn zu setzen).

image\KOORPOL2.gif Das direkte Ein/Ausschalten der kartesischen oder polaren Eingabe von Werten.

• Scrollbarsymbole

image\SCROLL3.gif Sind die Scrollbars ausgeschaltet, erscheinen im Statusbereich unten rechts vier Scrollpfeile (hoch, runter, links, rechts). Diese Pfeile ersetzen die Scrollbars. Klicken Sie mit der Maus auf einen Pfeil, wird der Bildschirminhalt wie mit den Scrollbars verschoben. Durch diese Option erhalten Sie die Funktionalität der Scrollbars ohne den Bildschirmbereich einzuschränken.

• der Name der gerade bearbeiteten Zeichnung steht immer in der oberen Bildschirmzeile, zum Beispiel :

HEBEL.PRT