• Inhaltsverzeichnis
  • Index
  • Glossar

MegaCAD beenden

Das Konstruktionsprogramm beenden

Zeichnung speichern

Möchten Sie Ihre Arbeit mit dem Konstruktionsprogramm MegaCAD beenden, so rufen Sie die Funktion "Exit" aus dem Dateimenü auf. Haben Sie bei der gerade bearbeiteten Zeichnung Änderungen vorgenommen, so werden Sie gefragt, ob die Zeichnung gespeichert werden soll. Dazu erscheint ein Eingabefenster auf Ihrem Bildschirm.

Diese Eingabefenster verfügt über drei Menüfelder. Klicken Sie das Feld "Ja" an, wenn Sie die Zeichnung speichern möchten.

Wählen Sie "Nein", wenn die Zeichnung nicht übernommen werden soll.

Haben Sie in diesem Fenster das Feld "Ja" angeklickt, so überprüft das Konstruktionsprogramm, ob es sich um eine bereits vorhandene Zeichnung handelt. Ist dies der Fall, so erscheint ein weiteres Eingabefenster.

Klicken Sie "Ja" an, so wird die bereits vorhandene Zeichnung desselben Namens überschrieben, d.h. alle Änderungen, die Sie seit der letzten Speicherung vorgenommen haben, werden endgültig in Ihre Zeichnung übernommen. Klicken Sie hingegen das Feld "Nein" an, so fragt MegaCAD nach einem neuen Dateinamen, unter dem Sie die Zeichnung speichern möchten. Auf diese Weise ist es möglich, mehrere verschiedene Variationen einer Zeichnung zu speichern.

Vergleichen Sie zur Namensvergabe bitte das Kapitel "Zeichnungsverwaltung".

Haben Sie im Konstruktionsprogramm eine neue Zeichnung erstellt, für die das Konstruktionsprogramm noch keinen Namen kennt, so werden Sie nach Bestätigung des ersten Eingabefensters sofort nach dem Namen gefragt, unter dem die Zeichnung gespeichert werden soll.

Im Anschluß an diese Abfragen erscheint ein letztes Eingabefenster auf Ihrem Bildschirm. Sie werden nun gefragt, ob Sie das Konstruktionsprogramm MegaCAD tatsächlich beenden möchten. Hier können Sie sich noch einmal entscheiden, ob Sie alle Arbeiten beendet haben oder ob Sie die Arbeit mit MegaCAD fortsetzen möchten.

Klicken Sie "Ja" an, so wird das Konstruktionsprogramm beendet. Je nachdem, wie das Programm gestartet wurde, befinden Sie sich anschließend entweder im Hauptmenü des Menüsystems oder wieder auf Betriebssystemebene.